Перед судом предстанут участники организованной группы, обвиняемые в хищении нефти

07:52
758

Прокуратура Нижневартовского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении шести жителей г.Лангепаса.

Следствием установлено, что в марте 2016 года обвиняемые в составе организованной группы совершили хищение нефти на территории производственного предприятия «Лангепаснефтегаз» ООО «Лукойл-Западная Сибирь», расположенного в Нижневартовском районе.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры ХМАО, в результате их незаконных действий указанной организации причинен материальный ущерб на сумму более 700 тыс. рублей.

«При очередной попытке хищения нефти злоумышленники были задержаны сотрудниками правоохранительных органов на месте преступления, в результате чего удалось предотвратить ущерб в размере около 200 тыс. рублей», — отмечают в прокуратуре..

Материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу. Участники группы обвиняются в совершении уголовных преступлений: «кража, совершенная организованной группой, в крупном размере» и «покушение на совершение кражи, совершенное организованной группой».

соб.инф.