Возбуждено новое уголовное дело в отношении руководства ООО «Буровая Сервисная Компания «Сокол»

06:54
720

Следственным отделом по городу Нижневартовск следственного управления СК РФ по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре продолжается расследование уголовного дела, возбужденного в отношении генерального директора ООО «Буровая Сервисная Компания «Сокол».

Как сообщает пресс-служба Следственного Управления СК РФ по ХМАО-Югре, уголовное дело было возбуждено в июне 2016 года по факту невыплаты руководством ООО «БСК «Сокол» заработной платы трем работникам предприятия в общей сумме свыше 300 тысяч рублей. В дальнейшем бухгалтерская экспертиза позвонила установить, что заработная плата не выплачивалась более 30 работникам ООО «БСК «Сокол», а образовавшаяся перед ними задолженность составляла свыше 4 миллионов рублей.

Напомним, в случаях задержки и невыплаты заработной платы следует обращаться в Государственную инспекцию труда или прокуратуру. Если же заработная плата не выплачивается полностью свыше двух месяцев, либо частично свыше трех месяцев, следует обращаться в следственные органы Следственного комитета Российской Федерации, которыми, в случае установления признаков преступления, будет рассмотрен вопрос о возбуждении уголовного дела и приняты меры, направленные на погашение задолженности по заработной плате.

В дальнейшем, были выявлены новые факты невыплаты руководством организации заработной платы и 23 января 2017 года по материалам прокурорской проверки в отношении генерального директора компании возбуждено еще одно уголовное дело – по факту частичной невыплаты свыше трех месяцев заработной платы четверым работникам организации.

Отметим, что в результате своевременного реагирования правоохранительных органов в настоящее время имевшаяся перед работниками организации задолженность по заработной плате погашена в полном объеме, но это не освобождает директора ООО «БСК «Сокол» от уголовной ответственности.

В настоящее время уголовные дела соединены в одном производстве и скором времени следствие планирует предъявить генеральному директору ООО «БСК «Сокол» окончательное обвинение.


соб.инф.