В Тюменской области​ снижается уровень смертности от рака

829

Показатель смертности от злокачественных заболеваний в Тюменской области по предварительным итогам 2016 года снизился на 3,5% по сравнению с 2015 годом и составил 136 случаев на 100 тысяч населения. Об этом сообщает ГАУЗ ТО «МКМЦ „Медицинский город“

«За счет активного внедрения профилактических и скрининговых программ на территории Тюменской области удалось достичь выявления злокачественных новообразований с 1-2 стадией в 55,3% случаев от выявленных злокачественных новообразований. 30% заболеваний в 2016 году были выявлены на профилактических осмотрах», — рассказал главный врач ГАУЗ ТО «МКМЦ «Медицинский город» Андрей Кудряков.

В структуре заболеваний в 2016 году самыми распространенными были злокачественные новообразования кожи – 12%, трахеи, бронхов и легкого – 11%, молочной железы – 10,5%.

В целях профилактики и раннего выявления онкологических заболеваний в поликлиниках области организованы смотровые кабинеты, проводится анкетный скрининг населения. Скрининговые исследования простатспецифического антигена прошли более 60 тысяч мужчин, маммографию – 146 тысяч женщин. На базе медицинских учреждений, имеющих компьютерные томографы, КТ-скрининг рака легкого прошли почти 9 тысяч человек.

соб.инф.