Белоярскими полицейскими возбуждено уголовное дело по факту незаконной рубки деревьев

08:05
677

В период проведения профилактических мероприятий отделом МВД России по Белоярскому району выявлен факт незаконной рубки лесных насаждений. В ходе проверки было установлено, что местный житель 25 лет в районе аэропорта города, не имея никаких разрешительных документов, при помощи топора произвел уничтожение восьми деревьев сосны и березы. Объем вырубленной древесины составил 0,925 кубометров.

Как сообщает пресс-служба ОМВД России по Белоярскому району, в результате умышленных действий государству причинен материальный ущерб на общую сумму около 7 тысяч рублей.

Сотрудниками полиции возбуждено уголовное дело. В качестве максимального наказания злоумышленнику грозит лишение свободы сроком до одного года.

Сотрудники полиции обращаются ко всем жителям округа, которые располагают информацией о противоправной деятельности предпринимателей и частных лиц, занимающихся заготовкой и переработкой леса и древесины, с просьбой сообщать об имеющихся фактах нарушений природоохранного законодательства по телефону 02 (с мобильного 020) или по телефону доверия ОМВД России по Белоярскому району 8 (34670) 2-15-38.


соб.инф.