В отношении сотрудников полиции Пыть-Яха проводится служебная проверка

11:02
966

Оперуполномоченными службы собственной безопасности УМВД России по ХМАО – Югре выявлены факты возможного превышения должностных полномочий сотрудниками ОМВД России по г. Пыть-Яху.

Как сообщает Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре, в конце декабря 2016 года в дежурную часть ОМВД России по г. Пыть-Яху были доставлены двое граждан: мужчина, совершивший административное правонарушение, и свидетель данного инцидента. По предварительным данным установлено, что сотрудники ОМВД России по г. Пыть-Яху необоснованно применили в отношении административно-задержанного гражданина физическую силу и спецсредства в виде наручников, а второго мужчину поместили в камеру для административно-задержанных лиц.

По информации следственного комитета по ХМАО, по уголовным делам проводится комплекс следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенных преступлений. Следствием изъяты и изучаются записи с камер видеонаблюдения, необходимая служебная и иная документация, установлены и допрошены потерпевшие лица, а также свидетели, в том числе сотрудники полиции.

В настоящее время оперативный дежурный и помощник оперативного дежурного задержаны, решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу. Возбуждены 2 уголовных дела по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 286 УК РФ.


соб.инф.