Полицейские Сургутского района переведены на усиленный вариант несения службы

672

Это связано с Новогодними и Рождественскими праздниками. Сотрудники полиции будут дежуритьна всех культурно-массовых мероприятиях. Полицейские совместно с пожарными проверили все объекты проведения праздничных мероприятий, а также провели инструктажи с организаторами о недопущении проноса пиротехники, боеприпасов, взрывных устройств, газораспылительных емкостей.

Кинологи с собаками обследуют места проведения мероприятий, также полицейскими будет организован досмотр граждан с применением технических средств. Всего обеспечивать общественный порядок в период новогодних и рождественских праздников будут около 150 сотрудников ОМВД Сургутского района, более 50 представителей частных охранных предприятий и 70 дружинников.

Полицейские Сургутского района убедительно просят жителей соблюдать некоторые правила поведения:

– соблюдать общественный порядок и общепринятые нормы поведения, не допускать действий, создающих опасность для окружающих;

– выполнять законные требования сотрудников полиции и служб безопасности;

– сообщать обо всех подозрительных гражданах или бесхозных вещах полицейским или сотрудникам служб безопасности;

– в случае возникновения чрезвычайной ситуации звонить по телефонам: дежурная часть ОМВД России по Сургутскому району (8-3462) 74-60-02 или или 112 (для любых операторов сотовой связи звонок бесплатный).

Полицейские круглосуточно готовы оказать помощь любому обратившемуся гражданину. Вас обязательно выслушают и при необходимости направят наряд полиции для установления всех обстоятельств произошедшего.

В места проведения массовых мероприятий запрещается приносить с собой:

– огнестрельное и холодное оружие,

– колющие, режущие, крупногабаритные, а также иные предметы, которые могут быть использованы для нанесения телесных повреждений,

– взрывные устройства, пиротехнические изделия, взрывчатые, радиоактивные, огнеопасные, ядовитые и сильно пахнущие вещества,

– спиртосодержащие напитки и продукцию в стеклянной таре;

За совершение противоправных действий при проведении культурно-массовых мероприятий виновные лица несут ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

ОМВД России по Сургутскому району