В Лангепасе стоимость услуг ЖКХ будут согласовывать с жителями

17:06
907

Коммунальные службы Лангепаса провели анкетирование жильцов. Людей интересуют цели, причины и возможные последствия этого опроса для жителей города. В пресс-службе администрации Лангепаса ответили, что заочное голосование по определению объема, перечня наименований и стоимости обслуживания мест общего пользования — инициатива Управляющей компании жилищно-коммунального комплекса.

На данный момент специалисты компании завершили заочный опрос граждан и изучают мнение собственников по каждому конкретному дому. В дальнейшем с жильцами домов будут утверждать и согласовывать объемы услуг, цены на услуги управляющих компаний по содержанию мест общего пользования.
«Поставщик услуг и потребитель должны между собой договориться и достичь полного понимания – сколько, кто и за что платит. Это одна из целей проводимого опроса. Хочу заверить жителей Лангепаса, что проводимый опрос не означает, что изменение стоимости услуг управляющих компаний произойдет в ближайшее время. Более того – позиция администрации здесь однозначная – в пик зимнего сезона любое повышение цен на услуги со стороны управляющих компаний – недопустимо. Главная задача, которая стоит сегодня перед органами исполнительной власти – развивать конкуренцию на рынке жилищно-коммунальных услуг и делать их более доступными для потребителей», – отметил глава города Борис Сурцев.
Глава города сообщил, что в ближайшие дни жителям города предоставят детальные разъяснения по сути и ожидаемые результаты проводимых коммунальными службами опросов.

Соб. инф