В Югре проверяют информацию о водителе, не подвезшем детей в мороз

523

В округе проверяется информация по факту отказа водителя подвести детей в 50-градусный мороз.
Напомним, в Нижневартовске водитель полупустой маршрутки отказался подвозить двух школьников. Он заявил, что место есть только для одного ребенка. Дети вынуждены были остаться и ждать другого транспорта.
«Отдел транспорта проводит по данной информации проверку», — сказала представитель горадминистрации.
В связи с этим случаем следственное управление СК РФ по региону напомнило, что учитывая погодные условия, «отказ в перевозке детей и иных социально-незащищенных категорий населения может рассматриваться как уголовно наказуемое деяние, предусмотренное статьей 125 УК РФ (заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, болезни или вследствие своей беспомощности)».
В России это не первый случай. В Екатеринбурге ученика высадили с автобуса, потому что у него не хватало денег на проезд. На 20 -градусный мороз выгнали школьника в Дзержинске (Нижегородская область). Кондуктор аргументировал свой поступок тем, что не было сдачи. В Липецке выгнали ребенка из автобуса, усомнившись в достоверности его проездного билета.

Соб. инф