В Радужном суд запретил деятельность сайтов, торгующих лекарствами

09:20
739

Прокуратура Радужного в ходе мониторинга сети интернет выявила сайты с информацией о продаже лекарственных средств, отпускаемых по рецептам.

На данных интернет-ресурсах предлагалось дистанционным способом приобрести лекарства, которые относятся к фармакологической группе и должны выдаваться только по рецепту врача. Доступ к указанным сведениям был свободным для просмотра неограниченным количеством пользователей сети.

В соответствии с уголовным законодательством в России установлена уголовная ответственность за незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта. Кроме того, за нарушение правил оптовой и порядка розничной торговли лекарствами, запрещающими продажу дистанционным способом товаров, свободная реализация которых законом запрещена или ограничена, установлена административная ответственность.

Реализация лекарственных препаратов без рецепта может причинить вред жизни и здоровью людей, чем нарушаются их права как потребителей, а доступ к указанным сайтам способствует незаконному обороту сильнодействующих веществ.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры ХМАО, прокурор Радужного обратился в суд с заявлением о признании размещенной на интернет-ресурсах информации, запрещенной к распространению в Российской Федерации. Суд удовлетворил заявление прокурора в полном объеме.

соб.инф.