Двое жителей Сургутского района за сутки стали жертвами мошенников

16:34
853

Жительнице Белого Яра на мобильный телефон позвонил неизвестный, который представился сотрудником банка. Мужчина сообщил, что ее банковская карта заблокирована и попросил подойти к ближайшему банкомату. Потерпевшая сделали все действия, которые ей по телефону говорил мошенник, после чего с карты списали 16 тысяч рублей.

Ещё один случай произошёл с жителем Лянтора. На одном из сайтов в начале декабря он приобрел шины за 27 800 рублей. Однако до сих пор товар не получил. Мужчина позвонил по номеру, указанному на сайте, оказалось, что данный ресурс был копией известного сайта, в адресной строке которого был изменен один символ.

ОМВД России по Сургутскому району настоятельно рекомендует проявлять бдительность. Ни в коем случае не совершайте никаких действий с банковской картой.

В данном случае женщина должна была самостоятельно перезвонить по номеру, указанному на банковской карте, или лично обратиться в отделение банка.

Случаи мошенничества при покупке товаров в интернет-магазинах являются одним из распространённых способов обмана граждан. Цель подобных сайтов – обмануть максимальное количество людей за короткий срок. После чего сайт обычно блокируется.

Если Вы хотите купить товар в интернет-магазине, поищите информацию о данном магазине в интернете. При необходимости узнайте у администратора информацию о юридическом лице, которую можно проверить через доступные для всех базы данных налоговых органов и реестр юридических лиц.

Не будьте доверчивыми! Помните, мошенники очень изобретательны! Не спешите перечислять им деньги! Всегда спокойно обдумывайте свои действия и советуйтесь с близкими!

Соб. инф