В Когалыме житель Алтайского края стал жертвой мошенника

17:50
853

Мужчина приехал в Когалым за автомобилем, который он нашел и выбрал на сайте бесплатных объявлений. Он рассчитывал купить внедорожник иностранного производства за 1,1 млн. рублей. В городе его должен был ждать продавец автомобиля, который обещал снизить цену на 100 тысяч рублей, если покупатель переведет деньги в кратчайшие сроки.

«Житель Алтая согласился на условия продавца, купил билеты и выехал в Когалым. Деньги в сумме одного миллиона рублей он перевёл с помощью онлайн-банка, уже находясь в дороге. Однако после перевода денежных средств, телефон продавца автомашины стал недоступен. Приехав в Когалым, житель Алтайского края был вынужден обратиться в полицию», — рассказал в пресс-службе УМВД по Югре.
По данному факту проводится проверка. Сотрудники полиции обращают внимание граждан на участившиеся факты мошенничеств, совершенных посредством телефонной связи и Интернета. «Следует помнить о том, что мошенники выставляют объявления о продаже различных товаров с указанием более низкой цены, таким образом, привлекая внимание потенциальной жертвы. Так же следует помнить, что перечисляя неизвестным лицам предоплату, вы рискуете лишиться ваших денег, так и не получив товар», — напоминают стражи порядка.

Соб. инф