Министр здравоохранения рассказала о состоянии пострадавших в ДТП под Ханты-Мансийском

22:48
1034

Министр здравоохранения России Вероника Скворцова ответила на вопросы о состоянии здоровья пострадавших в трагической аварии на трассе Тюмень – Ханты-Мансийск, которые в настоящее время находятся в больницах Ханты-Мансийска и Москвы.

По словам чиновницы, за последние сутки можно наблюдать положительную динамику у некоторых пациентов.

«У нас остаются в реанимации Ханты-Мансийска пять человек, из них четверо детей и одна взрослая — тренер. В целом мы оцениваем ситуацию за сутки с положительной динамикой: один ребенок переведен в палатное отделение в состоянии средней тяжести из реанимации. На искусственной вентиляции лёгких остаются трое детей и тренер… (Ранее) мы говорили, что состояние тренера оценивается как критически тяжелое с очень сложным прогнозом… состояние улучшилось, и мы видим существенную положительную динамику с выходом в сознание», — цитирует слова Скворцовой РИА Новости.

Следует отметить, что из четверых детей в реанимации состояние троих оценивается как тяжелое стабильное, у двоих из них наблюдается положительная динамика, еще один ребенок в очень тяжелом состоянии. Остальные пострадавшие — 9 человек — находятся в удовлетворительном или близком к удовлетворительному состоянии с хорошим прогнозом.

Рассказала министр и о состоянии детей, которые были транспортированы в Москву в институт НИИ нейрохирургии имени Н.Н. Бурденко. Напомним, что с ними отправились и их родители. Специально для этого в столицу Югры прибыл борт МЧС ИЛ-76 с медицинскими модулями. Врачи Окружной клинической больницы Ханты-Мансийска и команда московских специалистов с одобрения родителей, приняли такое решение, так как состояние здоровья некоторых пациентов стабилизировалось.

«В институте Бурденко остаются трое детей. Девочка с хорошей динамикой. И двое детей в тяжелом состоянии. Один из них находится в очень сложной ситуации. Но в целом вся ситуация находится под контролем»,- пояснила Скорцова.

ugra-news.ru