Жители района «задолжали» 136 млн рублей налогов

08:34
762

До 1 декабря 2016 года граждане, имеющие в собственности квартиры, дома, транспортные средства и земельные участки обязаны были заплатить начисленные налоги за 2015 год. Сводные налоговые уведомления на уплату налогов поступили в адрес жителей района ещё в сентябре-октябре текущего года.

За 2015 год налоговой инспекцией начислено налогоплательщикам имущественных налогов на сумму порядка 114 миллионов рублей.

При этом по состоянию на 1 ноября 2016 года общая сумма задолженности по имущественным налогам (транспортный налог, налог на имущество физических лиц и земельный налог), начисленных еще за прошлые налоговые периоды у жителей Сургутского района составляет 136 миллионов рублей!

В соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации за каждый день задержки оплаты начисляется пеня. А в случае применения мер взыскания «должники» несут дополнительные расходы, в том числе судебные: государственная пошлина, исполнительский сбор судебных приставов в размере 7% от подлежащей взысканию суммы, и другие. Для взыскания задолженности судебными приставами применяются такие меры как наложение ареста на денежные средства и имущество, ограничение выезда за пределы страны.

Узнать информацию о задолженности можно на официальном сайте Федеральной службы судебных приставов (www.fssprus.ru) и на Госпортале (www.gosuslugi.ru).


ИФНС России по Сургутскому району