​Югорская семья в числе победителей первого Всероссийского конкурса «Семья года»

766

Подведены итоги первого Всероссийского конкурса «Семья года», организованного Министерством труда и соцзащиты России и Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. В конкурсе приняли участие 294 семьи из 79 субъектов страны. Лауреатами и победителями Всероссийского конкурса стали 79 семей.

Югру представляли семьи Прасиных из Нижневартовского района, Переясловых из Ханты-Мансийска и Мерцаловых из Берёзовского района.

За звание лучшей семьи участники боролись в пяти номинациях: «Многодетная семья», «Молодая семья», «Сельская семья», «Золотая семья России», «Семья – хранитель традиций».

Семья Переясловых стала победителем в номинации «Многодетная семья». В ней шесть детей, двое из которых являются детьми-сиротами и с 2012 года находятся под опекой супругов.

Многодетная семья Переясловых ведёт активный образ жизни, является участником городских и окружных мероприятий, направленных на популяризацию семейных форм устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В 2016 году они стали победителями VII окружного конкурса «Семья года Югры – 2016» в номинации «Многодетная семья».

Соб. инф