Югорские ветераны получат выплаты на капитальный ремонт жилых помещений

532
В ходе заседания Правительства автономного округа, губернатор Югры Наталья Комарова акцентировала внимание на исполнение поручений президента России, сформулированного в марте прошлого года по итогам заседания организационного комитета «Победа».

«Речь идет о поддержке и помощи в проведении капитального ремонта в жилых помещениях, в которых проживают ветераны Великой Отечественной войны. В Югре это мероприятие мы проводим и в отношении инвалидов боевых действий. На эти цели из бюджета выделено 114 млн рублей. На текущую дату выплаты получили 910 человек, потребность закрыта на 70 %. Нужно мобилизоваться и закончить выплаты до 1 сентября текущего года», — нацелила коллег глава региона.

«В соответствии с данным поручением, в Югре было принято постановление окружного правительства, по которому были определены категории – участники, инвалиды ВОВ, труженики тыла, узники фашистских концлагерей, вдовы погибших ветеранов. Кроме того, была внесена дополнительная категория — инвалиды боевых действий», — отметила директор окружного департамента социального развития Мария Краско.

Таким образом, было выявлено 1311 югорчан, относящихся к данной категории. Добавим, граждане, проживающие в жилье государственного или муниципального жилищного фонда, имеют право на получение выплаты до 100 000 рублей. Собственники жилья получат до 200 000 рублей.

ТЕКСТ: Служба информации РИЦ

ФОТО: www.admhmao.ru