В Югре полицейскими задержан браконьер, у которого изъят незаконный улов сибирского осетра

884

В ходе проведения оперативных мероприятий сотрудники УМВД России по ХМАО – Югре изъяли у 45-летнего жителя Октябрьского района 294 штуки незаконно добытого сибирского осетра, занесённого в Красную книгу. Улов браконьер хранил во дворе собственного дома в специально оборудованном складском помещении.

В результате противоправных действий злоумышленника водным биологическим ресурсам причинен материальный ущерб в размере около 3 миллионов рублей.

Помимо незаконного улова в доме подозреваемого сотрудники полиции обнаружили более 100 граммов марихуаны и незарегистрированный карабин с 65 патронами к нему.

В настоящее время сотрудниками ОМВД России по Октябрьскому району в отношении гражданина возбуждены уголовные дела по признакам составов преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 222 «Незаконный оборот оружия», ч. 2 ст. 228 «Незаконное хранение наркотических средств» и ч. 1 ст. 258.1 УК РФ «Незаконная добыча и оборот особо ценных водных биологических ресурсов, занесённых в Красную книгу Российской Федерации».

В отношении злоумышленника избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.
Пресс-служба УМВД России по ХМАО - Югре