В Югре продолжаются поиски пропавших детей

13:18
1068

По информации КУ «Центроспас-Югория», спасатели зонального поисково-спасательного отряда (Октябрьский район) продолжают поиски детей, пропавших вблизи реки Нягань-Юган в районе города Нягани.

В поисках задействованы три группы спасателей, в том числе водолазы, всего 9 человек и три единицы техники. За прошедшие сутки водолазным способом и методом траления обследовано 16 тысяч 750 кв.м. акватории.

Также спасатели-водолазы зонального поисково-спасательного отряда (Нижневартовский район) продолжают поиск мальчика, пропавшего в районе протоки Вартовская Обь (г. Нижневартовск).

Поиски результатов не дали. Сегодня, 7 ноября, поисковые работы были продолжены.

«Центроспас-Югория» напоминает: в связи с наступлением осенне-зимнего периода возросла опасность гибели и травматизма взрослых и детей на водоемах. Причиной может послужить несоблюдение правил безопасности при вынужденном или намеренном выходе на неокрепший лёд.

Во избежание трагических событий необходимо знать, что водоёмы, как правило, замерзают неравномерно: сначала у берега, на мелководье, в защищённых от ветра заливах, а затем уже на середине.

Прочность льда можно определить визуально: самым прочным считается лёд голубого цвета. Прочность белого льда в 2 раза меньше; лёд серый и матово-белый или с желтоватым оттенком не надёжен. Особую осторожность следует проявлять, когда лёд покрывается толстым слоем снега.

Андрей Маркин