Разрешён отстрел пятерых волков возле Мулымьи, угрожающих безопасности людей

713

Власти Ханты-Мансийского автономного округа выдали разрешение на отстрел волков, представляющих угрозу для сельского поселения Мулымья (Кондинский район, ХМАО), сообщает «Интерфакс-Урал» со ссылкой на окружной департамент природных ресурсов и несырьевого сектора экономики.

«Рассмотрев ситуацию, мы приняли решение на изъятие из среды обитания 5 особей волков в Кондинском районе. Разрешения выданы 4 охотникам на срок до 20 ноября 2016 года», — пояснил агентству начальник отдела мониторинга кадастра и регулирования численности объектов животного мира департамента природресурсов ХМАО Николай Пащенко.

По его словам, охотники уже выехали в район Мулымьи для отстрела хищников. Ранее сообщалось, что жители Мулымьи обратились к властям с просьбой помочь решить проблему с волками, которые нападают на домашних животных и угрожают безопасности людей.

Так, главный специалист-эксперт отдела мониторинга, кадастра и регулирования численности объектов животного мира департамента природресурсов ХМАО Людмила Губатых сообщала агентству, что по словам жителей волки нападают на домашних животных, поели собак и появляются в населенном пункте даже в светлое время суток.

При этом заместитель главы Мулымьи Валентина Шабарчина отмечала агентству, что если в прошлом году волков видели только на дорогах, то в этом они стали спокойно заходить в поселок, поскольку перестали бояться людей.

По ее словам, хищники утащили с цепи около 20 собак, загрызли поросенка и оставили в поселке маленьких волчат.

Мулымья — поселок в Кондинском районе ХМАО, в нем проживает около 1,5 тыс. человек.

соб.инф.