В третьем квартале этого года прожиточный минимум составит 14510 рублей

19:13
933

Правительством Югры утверждена величина прожиточного минимума на душу населения на третий квартал 2016 года. «В регионе по-прежнему сохраняется одно из лучших в стране соотношение средних доходов и заработных плат к величине прожиточного минимума, в то же время этот минимум обеспечивает базовый набор гарантий для всех социально уязвимых групп населения», — отметил исполняющий обязанности губернатора Югры Геннадий Бухтин.

Минимум рассчитывается исходя из стоимости потребительской корзины, это означает, что летние месяцы принесли за собой дефляцию, прежде всего, сезонное снижение цен на плодоовощную продукцию.

В среднем на душу населения прожиточный минимум составит 14510 рублей, это на 3,7% ниже, чем во втором квартале этого года. Для трудоспособного населения эта сумма составит 15133 рубля, для пенсионеров 11459 рублей, а для детей 13753 рубля. «Снижение по сравнению со вторым кварталом объективно и обоснованно», — дополнила исполняющая обязанности директора департамента труда и занятости населения автономного округа Светлана Лотова.

Департамент внешних и общественных связей Югры.

Соб. инф