Югра расширяет межрегиональные связи

16:21
720
На Международном инвестиционном форуме «Сочи-2016» губернатор Югры Наталья Комарова подписала ряд соглашений о сотрудничестве правительства автономного округа с регионами России, сообщает 30 сентября департамент общественных и внешних связей Югры.
В соответствии с соглашением, подписанным с главой Владимирской области Светланой Орловой, стороны намерены сотрудничать в вопросах промышленной политики, инвестиционной деятельности, в молодёжной политике, туризме и развитии социальной сферы. Отдельное направление партнёрства – стимулирование сотрудничества малого и среднего бизнеса, в том числе в инновационных отраслях, и продвижение региональных брендов. По итогам состоявшихся переговоров департаменту общественных и внешних связей поручено подготовить план мероприятий по реализации каждого из закреплённых в документе направлений партнёрства.
С губернатором Челябинской области Борисом Дубровским глава региона подписала соглашение о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической, социальной и культурной сферах. В числе приоритетных направлений партнёрства — охрана и восстановление окружающей среды, улучшение экологической обстановки, продвижение товаров местных производителей на региональные рынки, развитие информационных технологий и обмен лучшими практиками в развитии институтов гражданского общества.
Как отметила Наталья Комарова, автономный округ заинтересован в увеличении товарооборота с Челябинской и Владимирской областями, в укреплении гуманитарных связей и продвижении продукции Югры на новые региональные рынки.