В Русскинской будет набережная

16:18
570
Наталья Комарова и Александр Дюков зафиксировали направления социальных инвестиций компании «Газпром нефть» в Югру. На Международном инвестиционном форуме «Сочи-2016» подписано дополнительное соглашение к соглашению о сотрудничестве между Правительством Югры и ПАО «Газпром нефть». Подписи под документом поставили губернатор автономного округа Наталья Комарова и генеральный директор компании Александр Дюков, сообщает департамент общественных и внешних связей Югры.
В ходе встречи стороны обсудили реализацию инвестиционных программ и производственных планов компании в Югре. Александр Дюков заверил главу региона в заинтересованности компании расширять присутствие в автономном округе и направления партнёрства с регионом. В свою очередь, заместитель генерального директора компании Александр Дыбаль подчеркнул, что в Югре создан лучший инвестиционный климат, что позволяет компании реализовывать новые проекты.
Как подчеркнула Наталья Комарова, автономный округ заинтересован в расширении присутствия компании в Югре, прежде всего, в развитии производственных мощностей на территории региона. Одно из направлений партнёрства компании и региона – реализация программы импортозамещения. В 2015 году «Газпромнефть-смазочные материалы» — оператор бизнеса масел «Газпром нефти» — поставила на предприятия Югры порядка 100 тонн продукции под брендами «Газпромнефть» и G-Energy. Как подчеркнул директор компании, в 2016 году планируется увеличение объема поставок на 30%.
Отметим, в соответствии с дополнительным соглашением, подписанным по итогам встречи, объём социальных инвестиций компании составит в текущем году 365 миллионов рублей. Значительная часть этих средств будет направлена на поддержку инфраструктурных, культурных, спортивных, образовательных проектов города Ханты-Мансийска и Ханты-Мансийского района. В частности, на проектно-изыскательские работы и строительство 120 квартирного жилого дома в границах улиц Комсомольская – К. Маркса – Пионерская города Ханты-Мансийска, строительство участка подъезда дороги до поселка Выкатной, строительство модульного сельского дома культуры в селе Реполово, благоустройство посёлков Выкатной, Шапша, Сибирский. Также социальные инвестиции компании будут направлены на поддержку проектов в области взаимоотношения с коренными малочисленными народами Севера в Сургутском и Нижневартовского районах. В частности, на обустройство набережной в деревне Русскинская, приобретение спортивного оборудования и инвентаря, спортивной экипировки для «Новоаганской детской юношеской спортивной школы «Олимп», обеспечение содержания и эксплуатации объекта «Этнический лагерь Кар-Тохи», ремонт и укрепление материально-технической базы сельских детских садов и школ Нижневартовского района.