Четыре тысячи рублей перечислила на счет мошенников жительница Сургутского района

609
На сотовый телефон жительнице Белого Яра (1951 года рождения) позвонила неизвестная женщина, которая представилась сотрудником службы безопасности банка. Она сообщила, что с её банковской карты кто-то пытается снять денежные средства. Для того, чтобы предотвратить факт кражи, необходимо назвать номер карты, что потерпевшая и сделала. После чего, на сотовый телефон пришло СМС-сообщение с кодом, который она продиктовала мошеннице. В результате со счёта заявительницы были сняты денежные средства в сумме четырёх тысяч рублей.
Уважаемые граждане, не будьте доверчивы! ОМВД России по Сургутскому району настоятельно рекомендует ни в коем случае никому не передавать данные своих банковских карт. В данном случае женщина должна была сама перезвонить в банк по номеру, указанному на её карте, либо лично обратиться отделение банка.
Помните, мошенники очень изобретательны и хорошо знают психологию людей. Они используют самые главные мотивы, чтобы Вас обмануть: беспокойство за близких и знакомых, за свой телефонный номер, счёт в банке или кредитную карту, желание продать или купить товар по привлекательной цене и любопытство. Мошенники рассчитывают на доверчивых, податливых людей, которые соглашаются с тем, что им говорят, и выполняют чужие указания. Говорите спокойно, задавайте уверенные вопросы, говорите, что Вам необходимо посоветоваться с близкими – такое поведение отпугнет злоумышленников.

ОМВД России по Сургутскому району