Новым омбудсменом стала православный психолог Анна Кузнецова

427
Ушедший с поста уполномоченного по правам ребенка Павел Астахов назвал выбор Владимира Путина мудрым и пожелал преемнице помощи Божьей.

Президент России Владимир Путин в пятницу принял отставку по собственному желанию уполномоченного по правам ребенка Павла Астахова. Новым детским омбудсменом глава государства назначил Анну Кузнецову, перед этим Путин провел с ней встречу в Кремле.

Анна Юрьевна Кузнецова родилась 3 января 1982 года в Пензе. В 2003 году с отличием окончила Пензенский государственный педагогический университет имени Белинского по специальности «психология».В 2008 году Кузнецова стала учредителем общественной организации «Благовест», в 2010 году по ее инициативе создан фонд по поддержке семьи, материнства и детства «Покров», который пропагандирует традиционные семейные ценности. В 2011 году фонд открыл «Службу доверия для беременных», которая оказывает женщинам психологическую и юридическую помощь.
С 2014 года Кузнецова является членом «Общероссийского народного фронта» в Пензе, в настоящее время — руководитель регионального исполкома ОНФ. С мая 2014 года — председатель регионального отделения Всероссийского общественного движения «Матери России» в Пензе. С августа 2014 года — председатель комиссии по межконфессиональному взаимодействию и благотворительности в Общественной палате Пензенской области. В 2015 году по инициативе Кузнецовой была создана Ассоциация организаций по защите семьи.

34-летняя Кузнецова замужем за священником Алексеем Кузнецовым, в семье шестеро детей — две дочери и четыре сына.

Павел Астахов прокомментировал назначение Кузнецовой в своем Instagram и пожелал ей Божьей помощи.

Читайте далее: http://izvestia.ru/news/631559#ixzz4JkUwjrlK