«Ребёнок – главный пассажир»

448
4 и 5 сентября в Сургутском районе проходит акция  «Ребёнок – главный пассажир».  С начала года на территории Сургутского района зарегистрировано 14 ДТП с участием детей и подростков до 16 лет, в которых 1 ребёнок погиб и 13 несовершеннолетних получили травмы различной степени тяжести. Из них 5 ДТП произошло с детьми-пассажирами, в которых 1 ребёнок погиб и 4 несовершеннолетних пострадали.

В ходе акции Госавтоинспекция по Сургутскому району проводит профилактический рейд по массовой проверке водителей на предмет выявления перевозки детей без детских удерживающих устройств. Группы нарядов ГИБДД приближены к образовательным учреждениям.

В случае выявления фактов перевозки детей с нарушением Правил к водителям будет применяться административное наказание в виде штрафа в размере 3000 рублей.

Инспекция обращается к родителям с просьбой перевозить детей в автомобилях при помощи детских удерживающих устройств, пристёгнутыми ремнями безопасности, и напоминает, что высаживать детей из машины Правила предписывают со стороны тротуара.