Центроспас в лесу

10:43
756
«Центроспас-Югория» сообщает, что зональный поисково-спасательный отряд (Сургутский район) в прошедшие выходные несколько раз выезжал по вызову. В пятницу 19 августа поступило сообщение о заблудившемся грибнике, спасатели выехали на поиски, но по дороге поступила команда отбой.

В тот же день в одном из населённых пунктов района дежурная смена обеспечила доступ в квартиру сотрудникам полиции, получив сообщение, что в подъезде жилого дома ощущается трупный запах. В указанной квартире обнаружено тело человека без признаков жизни.

20 августа пришлось эвакуировать мужчину, находившегося на берегу реки Тром-Аган. Спасатели доставили гражданина в пгт. Фёдоровский.

По данным учреждения «Центроспас-Югория» за 8 месяцев 2016 года поисково-спасательными отрядами учреждения осуществлен 81 выезд на поисково-спасательные работы в природной среде. Спасены 104 человека.

В период сбора даров леса начинается активное посещение югорчанами лесов, и «Центроспас-Югоря» напоминает о правилах безопасности в лесу. В первую очередь, перед походом в лес нужно сообщить близким о маршруте своего похода и времени возвращения домой.

Собираясь в тайгу, оденьтесь по сезону. Обувь должна быть удобной и прочной. Не забудьте головной убор. Рекомендуется надеть яркую одежду, чтобы вы были заметны в лесу, если придётся вас искать. Возьмите с собой часы, компас, спички, складной нож, заряженный мобильный телефон. Рекомендуется взять продукты и хотя бы минимальный запас воды.

Если у вас есть хронические заболевания, то без необходимых медикаментов в лес не выходите.

Это минимальный набор рекомендаций, которые дают жителям округа спасатели «Центроспаса». Они просты, но ощутимо повышают шансы выжить, если вы заблудились в лесу.