ОПМ «Юный пассажир»

458
В целях предотвращения нарушений требований к перевозке детей, установленных правилами дорожного движения, а также в целях сокращения аварийности с участием детей – пассажиров, 10 августа 2016 года, на территории Сургутского района, проводится ОПМ «Юный пассажир».
Уважаемые водители-родители! Перевозка детей – ответственный процесс, обеспечение безопасности которого в значительной мере зависит от водителя. Ваша задача, выезжая на дорогу с ребенком в машине, обеспечить малышу безопасность! Необходимо надежно и удобно его зафиксировать, что бы ограничить возможность удара при резких маневрах или столкновений, тем самым ребенок имеет больше шансов выжить и остаться невредимым, когда перевозится в детских удерживающих устройствах.
Запомните несколько полезных правил:
— Никогда не перевозите ребенка на коленях, так как при столкновении Вы не удержите ребенка, или придавить его собой;
— Никогда не пристегивайте взрослого и ребенка одним ремнем безопасности;
— Не разрешайте ребенку стоять между спинками передних сидений;
— Не перевозите детей до 12 лет без детских удерживающих устройств;
— детское Автокресло не должно устанавливаться на переднее пассажирское сиденье, если перед ним есть не отключенная подушка безопасности (при аварии она может задавить малыша).
Госавтоинспекция по Сургутскому району обращается ко всем водителям с просьбой: будьте внимательны на дороге, соблюдайте Правила дорожного движения, особенно если с Вами в салоне автомобиля находятся дети. Выполнение элементарных правил, таких как перевозка детей в детских удерживающих устройствах, соблюдение скоростного режима, недопущение выезда на встречную полосу движения, исключение резких маневров и перестроений, помогут оградить Вашего малыша от несчастного случая!
пропаганда ОГИБДД ОМВД России по Сургутскому району