Второй день Олимпиады: Россия на седьмом месте в общем зачете

10:37
852



В активе российской олимпийской сборной 1 золотая, 2 серебряные и 2 бронзовые награды


Во второй день Олимпиады-2016, проходящей в Рио-де-Жанейро, сборная России завоевала две серебряные и столько же бронзовых медалей. В общем медальном зачете российские олимпийцы закрепилась на седьмом месте.

Серебряную награду в финале олимпийских соревнований по стрельбе из пневматического пистолета с 10 метров завоевала россиянка Виталина Бацарашкина.

Российская женская сборная по стрельбе из лука также получила «серебро» в командных соревнованиях, уступив в финале многократным победительницам Олимпийских игр — команде Южной Кореи.

Бронзовой награды Олимпиады-2016 удостоилась дзюдоистка сборной России Наталья Кузютина, выступающая в весовой категории до 52 кг. В схватке за третье место россиянка одолела спортсменку из Китая Ма Иннань.

Также российский рапирист Тимур Сафин завоевал бронзовую медаль в индивидуальном турнире на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. В поединке за третье место 24-летний фехтовальщик из России одержал победу над своим британским оппонентом Ричардом Крузе со счетом 15:13.

Сейчас в активе олимпийской сборной России 1 золотая, 2 серебряные и 2 бронзовые награды.

Лидирует в медальном зачете олимпийская сборная США. В копилке команды из Соединенных Штатов 3 золотые, 5 серебряных и 4 бронзовые медали. Также американские олимпийцы являются лидерами по общему числу наград – 12.

Вторую строчку медального зачета удерживает команда из Китая (3,2,3), на третьем месте расположилась австралийская сборная (3,0,3).

На третий день Игр Рио-де-Жанейро будет разыграно 14 комплектов медалей. Такое же количество наград было разыграно и в отчетный день.


Читайте далее: http://izvestia.ru/news/625948#ixzz4GiT6gh00