В Югре приняли постановление об организации регулярных перевозок пассажиров автотранспортом

472
Документ подготовлен в целях реализации Федерального закона «Об организации регулярных пассажирских перевозок и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в Российской Федерации…» и закона автономного округа «Об отдельных вопросах организации транспортного обслуживания населения автомобильным транспортом в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре, регулирующих вопросы, связанные с пассажирскими перевозками автомобильным транспортом».

Этот вопрос неоднократно поднимался на различных площадках, встречах с представителями делового сообщества. «Проблема нынешнего рынка перевозок сводится к тому, что на нем широко представлены нелегалы, фирмы-пустышки, безответственные перевозчики. Такие дельцы должны уйти с рынка», — подчеркнула в ходе заседания Правительства Югры Наталья Комарова.

По словам и.о. директора департамента дорожного хозяйства и транспорта Югры Ольги Солновой, необходимость законодательного регулирования, связанных с пассажирскими перевозками назрела очень давно. В первую очередь, для профессионального цивилизованного рынка легальных перевозчиков, обеспечивающих безопасное и качественное предоставление услуг пассажирам.

«Данный документ в первую очередь, направлен на формирование качественной эффективной маршрутной сети, соответствующей запросам населения. Также он устанавливает основные требования, которым должен соответствовать перевозчик. Целью регулирования этих процессов будет повышение безопасности и качества обслуживания пассажиров», — прокомментировала Ольга Солнова.

www.informugra.ru/news/policy/v-yugre-prinyali-postanovlenie-ob-organizatsii-regulyarnykh-perevozok-passazhirov-avtotransportom-/