Дома не сидим!

14:47
937

Особенную культурную программу на каникулы предлагает Сургутский район.

На территории муниципалитета можно посетить несколько стойбищ, покататься на оленях и порыбачить. Чтобы увидеть настоящего Деда Мороза, не обязательно ехать в Великий Устюг. Новогоднего волшебника можно встретить и в Сургутском районе. Он ждет в гости своих друзей в резиденциях на Каменном мысу и Белом Яру, пишет ТРК «СургтИнформТВ».

«Прежде чем увидеть Снегурочку и Деда Мороза, дети проходят такие своеобразные испытания, где им нужно спасти их из заколдованного дворца. А потом мы все вместе садимся пить чай. На снегоходе, на лыжах катаемся, петельки на зайчиков ставим, со Снегурочкой хороводы водим. Хоть я и старенький дедушка, но за формой спортивной своей слежу», — рассказывают новогодние герои.

В новогодние праздники Деду Морозу, конечно, не сидится на месте. Например, на территории парков Барсова гора и«За Саймой» он катает детей на собачьих упряжках. Это дрессированные сибирские хаски. Они проходят специальные тренировки.

На каникулах можно покататься и на оленях. Причем, оленеводы Сургутского района приедут в Сургут. Оленья упряжка будет стоять возле театра СурГУ рядом с ледовым городком. Аборигены говорят — их олени самые добрые.

«Возле ёлки, получается, у нас здесь будет с 28 декабря по 7 января будет работать упряжка, с Дедом Морозом можно будет фотографироваться, также будет чум стоять, здесь можно будет погреться, кто замерзнет, ну и тут как раз горка ледовая. И одна упряжка будет работать у нас возле ж/д вокзала, возле театра», — рассказал оленевод Сургутского района Клим Кантеров.

Вообще аборигены Сургутского района хоть и не отмечают Новый год, но готовятся к нему серьезно. Как-никак, время каникул. А, значит, в гости на стойбища приедет много туристов. Ханты и манси подготовили эксклюзивные туры для тех, кто хочет окунуться в национальный колорит коренных народов Севера. Порыбачить, попробовать угощения из оленины и рыбы. Расположены угодья аборигенов рядом с Лянтором. Более подробную информацию и все контакты можно узнать на сайте туристско-информационного центра Сургутского района.

Служба информации "Вестника"