​В следующем году в Югре появится «Портал социальных услуг»

14:33
882

С 1 января 2018 года в Югре внедрят единую региональную информационную систему «Портал социальных услуг» для поставщиков и получателей соцуслуг именно в части социального такси, по обеспечению кратковременного присмотра за детьми и по уходу за тяжело больными гражданами. Это пилотный проект в сфере социального обслуживания граждан. Решение было принято в рамках заседания правительства округа под председательством Натальи Комаровой. По словам главы региона, речь идёт о переводе этих трёх социальных услуг, получивших наибольшее развитие на рынке, в электронный вид.

– Кроме государственных организаций, занимающихся предоставлением этих услуг, создано много частных. Для того, чтобы у граждан был выбор, где получить услугу, с одной стороны, с другой – создать условия для бизнеса по доступу к предложению, и создаётся эта электронная платформа. 

Чтобы граждане не волновались, что они могут попасть в этом отношении в недобросовестные руки, есть порядок допуска негосударственных организаций к оказанию этих услуг – на этом портале сможет зарегистрироваться только тот предприниматель или то юридическое лицо, которое соответствует этим условиям, — отметила Наталья Комарова.

Жители, имеющие право на социальную помощь из государственного или окружного бюджета, будут получать эти услуги по нормативу бесплатно. Если захотят больше, то уже по договоренности с оказывающим услугу. Те граждане, которые не являются получателями мер государственной поддержки, будут заказывать эту услугу на тех условиях, которые им предложит организация.

Служба информации «Вестника»