​Часть предпринимателей могут освободить от обязанности применять онлайн ККТ

10:19
649

Предприниматели могут быть освобождены от обязанности использовать контрольно-кассовую технику при расчётах на бортах самолётов, а также при продаже товаров через механические и не подключённые к электропитанию торговые автоматы.

Соответствующий законопроект внесён на рассмотрение Госдумы группой депутатов во главе с председателем Комитета Госдумы по бюджету и налогам Андреем Макаровым («Единая Россия»). Документ предлагает также наделить организации и индивидуальных предпринимателей, работающих на военных объектах, правом использовать кассы без электронной передачи сведений о расчётах в налоговые органы.

Законопроект также предусматривает освобождение от обязанности применять новые кассы при оказании услуг по перевозке пассажиров с использованием турникетов, в частности, на метрополитене и в автобусах. Аналогичные поправки предлагаются для вендинговой отрасли.

Так, организациям и индивидуальным предпринимателям при реализации товара через торговый автомат предоставляется право не печатать кассовый чек и не отправлять его в электронной форме покупателю. Хозяйствующие субъекты также могут получить возможность использовать один кассовый аппарат для нескольких торговых автоматов.

Кроме того, уточняется термин «расчёты», что устранит неопределённость в отношении обязанности применения контрольно-кассовой техники в зависимости от способа оплаты. Авторы инициативы предложили освободить пользователей от выдачи кассовых чеков при погашении авансов за оказанные услуги.

Пресс-служба ИФНС России по Сургуту