В Югре внесены изменения в региональные законы в сфере налогообложения

10:11
597

На заседании правительства автономного округа, которое состоялось под председательством губернатора Югры Натальи Комаровой, были приняты изменения в отдельные региональные законы в сфере налогообложения.

На заседании правительства Югры, которое состоялось под председательством главы региона Натальи Комаровой, были приняты изменения в отдельные региональные законы в сфере налогообложения.

«Изменения направлены на стимулирование инвестиционной активности в Югре. По предварительным расчетам инвесторов, рост инвестиций в основной капитал ежегодно составит более 33 миллиардов рублей», — отметила глава региона.

«Федеральным законом установлено предельное значение налоговой ставки, которое составляет 1,1% в отношении имущества, указанного в п. 25 статьи 381 Налогового кодекса. Это имущество, принятое с 1 января 2013 года на учет в качестве основных средств. Таким образом, своим законом, в целях единого подхода к определению налоговых ставок, мы также устанавливаем предельное значение ставки в отношении этого имущества, но уже на 3-летний период 2018-2020 годов в размере 1,1%», — сказала директор департамента финансов — заместитель губернатора Югры Вера Дюдина. 

Служба информации "Вестника"