Приоритеты югорской экононики

08:43
877

Вклад инвесторов в развитие экономики Югры в 2017 году составил почти треть валового регионального продукта. 

Об этом на традиционном ежегодном отчете журналистам и депутатам рассказала губернатор региона Наталья Комарова. 

«Наша стратегическая цель — формирование новой модели инновационной и конкурентоспособной экономики. Подчеркну — важным для нас является и качество привлекаемых инвестиций. Особые административные и фискальные режимы внедрены для модернизации промышленного сектора с уходом от традиционного, так называемого,«западного завоза» технологий и оборудования. Приоритет — локализация и развитие в Югре полноценных технологических компетенций», — подчеркнула губернатор Югры.

В этом году в Югре были модернизированы или введены в эксплуатацию с десяток предприятий. Благодаря открытию крупных организаций в разных городах региона, появилось несколько тысяч новых рабочих мест. Всего же на сегодняшний день на территории Югры при поддержке властей реализуется почти триста инвестиционных проектов. Примерно треть из них, общей стоимостью почти 50 миллиардов рублей, стартовали только в этом году. Причем часть проектов — федерального масштаба. Они охватывают практически все сферы жизни — от машиностроения и нефтегазопереработки, до агро- и лесопромышленности, сообщает sitv.ru

«Расширен перечень мер господдержки организаций промышленности автономного округа. По соглашению с Фондом развития промышленности Российской Федерации адресная поддержка оказывается проектам с экспортным потенциалом, нацеленным на импортозамещение, создание высокотехнологичной продукции. Ряд таких проектов был реализован в 2017 году», — уточнила Наталья Комарова.
Служба информации "Вестника"