Неприятное соседство

15:50
625

В Сургуте жильцы многоэтажки на улице Привокзальной смогли добиться закрытия сауны на цокольном этаже своего дома.

Такое соседство не даёт им покоя уже несколько лет. В квартирах заметно повысилась влажность и даже завелись насекомые. Кроме того, покой периодически нарушали посетители заведения. Коллективные жалобы людей наконец подействовали. Решением суда работа сауны приостановлена, сообщает ТРК «Югория».

Инна Кудрявцева, заместитель руководителя Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по ХМАО – Югре:

«Все действия Роспотребнадзора блокировались на этапе входа непосредственно в помещение сауны. И только при сотрудничестве с жителями, при поддержке органов полиции удалось всё-таки решением суда наложить административное приостановление деятельности на эту сауну».

Заведение закрыли на месяц, но он истекает, и, похоже, полностью сворачиваться никто не собирается. На дверях сауны висит оптимистичное объявление о том, что заведение не работает только до 3 декабря. Впрочем, в Роспотребнадзоре заверили, что будут продолжать судиться с хозяином объекта и добиваться полного прекращения деятельности, поскольку санитарным законодательством в жилых многоквартирных домах сауны и бани категорически запрещены.

Служба информации "Вестника"