Сургутская дзюдоистка вошла в состав национальной сборной

15:27
800

Дзюдоистка из Сургута завоевала «серебро» на чемпионате России среди инвалидов. 

С 23 по 26 ноября в г. Ульяновске сильнейшие дзюдоисты вели борьбу за награды национального чемпионата, проводимого Федерацией спорта слепых, сообщает портал «О, Сургут!»

Чемпионат России по дзюдо собрал 70 спортсменов из 20 российских регионов. Югру представляла дзюдоистка Центра адаптивного спорта Югры из г. Сургута, чемпионка России, Европы и мира по дзюдо, мастер спорта России международного класса Ольга Позднышева, занимающаяся под руководством тренера Полины Чеканиной.

Ее главными соперницами в весовой категории до 78 кг стали Патымат Магамедова из Дагестана и серебряный паралимпийский призер по дзюдо Татьяна Савостьянова (г. Москва).

По словам наставницы югорской дзюдоистки Полины Чеканиной, ключевой задачей соревнований стал отбор в национальную команду для участия в международных турнирах 2018 года.

«Ольга показала высокий уровень спортивного мастерства на этих соревнованиях, уступив в упорной борьбе только Татьяне Савостьяновой, одной из самых титулованных российских спортсменок, серебряному паралимпийскому призеру по дзюдо, — прокомментировала тренер Ольги Позднышевой. — В чемпионате России приняли участие практически все ведущие спортсмены России, за исключением одной-двух травмированных спортсменок. По итогам чемпионата России первые и вторые номера в каждой весовой категории будут включены в национальную команду. А это значит и Ольга Позднышева также вошла в состав российской сборной».

Служба информации "Вестника"