Директор легализовал доход от контрабанды сосны

10:48
760

Сотрудниками Ханты-Мансийской таможни выявлен факт легализации директором двух обществ с ограниченной ответственностью денежных средств, полученных в результате контрабанды за пределы Таможенного союза сосны в общем объеме не менее 2,7 тысяч кубических метров. В соответствии с федеральным законодательством продукция лесного комплекса является стратегическим товаром, вывоз которого осуществляется под контролем государства.

Полученную в качестве предоплаты сумму более чем в 5,2 млн. рублей директор использовал как легальную прибыль, придавая этим доходам гражданско-правовой статус законно полученных денежных средств.

Пресс-группа Ханты-Мансийской таможни сообщает, что по данному факту в отношении гражданина РФ Х. возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.174.1 Уголовного кодекса РФ (совершение финансовых операций и других сделок с денежными средствами или иным имуществом, приобретенными лицом в результате совершения им преступления, в целях придания правомерного вида владению, пользованию и распоряжению указанными денежными средствами или иным имуществом, совершенное в крупном размере). Проводятся следственные действия.

Служба информации "Вестника".