Югорчане примут участие в чемпионате "Абилимпикс"

08:44
875

Одиннадцать победителей регионального этапа III национального чемпионата «Абилимпикс» Ханты-Мансийского автономного округа — Югры примут участие в финале состязаний по профессиональному мастерству для людей с инвалидностью, который пройдет в Москве 1-3 декабря.

Финал чемпионата соберет более 900 человек из 63 регионов России. Соревнования среди лиц с инвалидностью пройдут по 67 компетенциям, что значительно больше, чем на чемпионате 2016 года, когда участники состязались по 48 компетенциям.

Департамент общественных и внешних связей ХМАО напоминает, что региональный этап национального чемпионата «Абилимпикс» состоялся в Югре 19-20 октября. В конкурсных соревнованиях приняли участие 58 человек из 20 образовательных организаций автономного округа.

Участники чемпионата выполняли конкурсные задания по следующим компетенциям: «веб-дизайн», «учитель начальных классов», «адаптивная физическая культура», «документационное обеспечение управления и архивоведение», «воспитатель детей дошкольного возраста», «поварское дело», «ремонт и обслуживание автомобилей», «ландшафтный дизайн», «декоративное искусство: макраме», «декоративное искусство: резьба по дереву», «декоративное искусство: бисероплетение».

Служба информации "Вестника".