Число пассажиров в сургутском аэропорту превысило 1,5 миллиона с начала года

08:06
738

28 ноября международный аэропорт города Сургута обслужил первого в своей истории полуторамиллионного с начала года пассажира. Им стала жительница Санкт-Петербурга Арина Черных, которая отправилась рейсом №469 авиакомпании Utair в северную столицу.

Представители аэропорта поздравили и вручили юбилейному пассажиру планшет и сертификат на бесплатное обслуживание в бизнес-зале. Авиакомпания Utair презентовала Арине Черных золотую карту программы лояльности StatusGold. Кроме того, для пассажиров была подготовлена музыкальная программа при участии струнного квартета Сургутской филармонии Perfecto, специальная выставка на авиационную тематику, а также сладкие сувениры.

«Впервые годовой пассажиропоток аэропорта превысил полуторамиллионную отметку. Ранее пиком пассажиропотока для аэропорта Сургута стал 2016 год, когда было обслужено 1 489 395 пассажиров. Для аэропорта это не только большой успех и значимый рубеж, но и стимул для дальнейшего развития. Рекордный показатель во многом был достигнут в результате сотрудничества с авиакомпаниями-партнерами по развитию маршрутной сети, благодаря увеличению частоты выполняемых рейсов и количества трансферных пассажиров», — отметил директор по производству – первый заместитель генерального директора ОАО «Аэропорт Сургут» Сергей Прийма.

«Аэропорт Сургута – стратегический партнер Utair. На Utair приходится более половины пассажиропотока аэропорта, за 10 месяцев 2017 года авиакомпания перевезла 740 тыс. человек. Utair обслуживает 26 направлений: в Москву, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Новосибирск, Казань, Сочи и в другие города. Также Utair работает по социально значимым направлениям – в Белоярский, Березово, Мыс Каменный. В осенне-зимнем расписании Utair изменил время вылета в Москву и Санкт-Петербург для удобства пассажиров», — прокомментировал президент «Utair – Пассажирские авиалинии» Павел Пермяков.

Пресс-служба аэропорта отмечает, что основной рост пассажиропотока произошел за счет внутренних авиаперевозок. Самыми популярными направлениями за 10 месяцев 2017 года стали Москва, Санкт-Петербург, Уфа, Тюмень, Самара. 

Служба информации "Вестника".