В Сургуте будут делать дизельное топливо

19:15
694

В Сургуте построят первое в России производство дизельного топлива стандарта Евро-5. Новые мощности по очистке газового конденсата от тяжелых фракций будут построены на Сургутском ЗСК к 2021 году. 

Импульс проекту придал официальный отказ России с 1 июля прошлого года от использования топлива экологического стандарта ниже евро-5.

«Решение Газпрома о сотрудничестве в проекте создания нового комплекса двух своих структур: «Газпром переработки» и «Газпром газэнергосети» является стратегическим и взаимовыгодным. Мы – часть единого холдинга, такое решение одновременно устраняет технологические проблемы завода при транспортировке стабильного конденсата и углубляет переработку газового конденсата», — об этом рассказал директор Сургутского ЗСК Андрей Дорощук.

Ввод комплекса положительно скажется на экономическом развитии региона: ожидается увеличение объема налоговых поступлений в бюджет региона в размере около 800 миллионов рублей в год, появится 250 квалифицированных рабочих мест. Проект уже нашел поддержку властей автономного округа: выделен участок более 26 гектаров, согласован перевод его из земель лесного фонда в земли промышленности, энергетики и транспорта, — пишет in-news.ru. 

Служба информации "Вестника"