Аборигены Севера жалуются на жилищные условия

09:42
726

В рамках недели приёма граждан заместитель председателя Думы Югры – председатель Ассамблеи представителей коренных малочисленных народов Севера, член партии «Единая Россия» Еремей Айпин провёл личные приёмы в Нефтеюганске и Сургуте.

Наибольшее количество обращений поступило по вопросу улучшения жилищных условий. Югорчане, состоящие в очереди на предоставление субсидии для приобретения жилья по подпрограмме «Обеспечение жилыми помещениями граждан из числа коренных малочисленных народов в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре», ждут своей очереди много лет.

Ситуация недостаточного финансирования подпрограммы очевидна, такие обращения постоянно поступают в адрес Ассамблеи. В очередной раз при рассмотрении проекта закона о региональном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019-2020 годы на последнем заседании региональной Думы Ассамблеей были направлены предложения об увеличении объёма финансирования, которые приняты к рассмотрению.

Другие вопросы заявителей касались правил захоронения на мусульманском кладбище, исполнения закона об обеспечении тишины и покоя граждан в Югре, поддержки и развития национальных видов спорта коренных народов Севера, оказания помощи в издании книги члена Союза писателей России, предоставления материальной помощи.

Все запросы югорчан будут рассмотрены и удовлетворены при условии соблюдении законодательства, сообщает информационно-аналитическое управление Думы ХМАО. 

Служба информации "Вестника".