Югорчанки хорошо прокатились на роликах

09:30
664

Участницы проекта «Лыжи мечты. Ролики», реализуемого Центром адаптивного спорта Югры с 2017 года, заняли первое и третье место в своих категориях на всероссийских «Стартах Мечты» по роллер-спорту.

В соревнованиях, которые проходили с 23 по 26 ноября в Сочи, приняли участие около 30 участников из 11 регионов России. Это дети с ДЦП, аутизмом, синдром Дауна, нарушениями зрения и слуха, которые занимаются в рамках программы терапевтического спорта «Лыжи Мечты». Наш регион представляли два юных роллера – 13-летняя Анастасия Минх, занявшая верхнюю ступень пьедестала среди участников с ДЦП в своем классе, и восьмилетняя Олеся Якубенок, ставшая третьей в соревнованиях среди детей-аутистов.

Участники выступали в двух категориях: без поддержки, когда ребенок может пройти трассу самостоятельно, и с роллером, который необходим для устойчивого прохождения препятствий.

Югорчанки выступали в заездах без поддержки. По словам инструктора по спорту Центра адаптивного спорта Югры Вадима Гаврина, задания соревнований не составили труда для наших участниц – они занимаются несколько раз в неделю уже около полугода, тренировки в зимнее время включают занятия в батутном центре, а также в тренажерном и физкультурном залах. Примерно с середины декабря откроется лыжный сезон, а в летний период основной упор делается на практические занятия на роликах и ски-виллах, сообщает БУ ХМАО-ЮГРЫ «ЦЕНТР АДАПТИВНОГО СПОРТА». 

Служба информации "Вестника".