В депутаты я б пошёл, пусть меня научат!

19:48
665

Первокурсники СурГПУ осваивают азы парламентской деятельности. 

В СурГПУ в рамках реализации проекта«PROдвинутая молодёжь» состоялась первая встреча членов Молодёжной Палаты при Думе города Сургута VI созыва со студентами первого курса. Для того, чтобы наглядно показать работу Думы, и познакомиться с содержанием выборного процесса, для студентов организовали«виртуальную» модель представительного органа власти. С этой целью участников поделили на 4 секции, и в каждой из них в неформальной, игровой форме представили информацию о полномочиях и работе представительных органов власти, депутатов, а также интересные факты о выборном процессе.

Модераторами встречи выступили члены Молодёжной Палаты. Молодежная Палата при Думе города стала первым подобным проектом органов местной власти. В нее вошли 25 молодых парламентариев, состав которых был утвержден на заседании городской Думы 21 июня. 

Теперь активная и амбициозная молодежь будет принимать участие в решении актуальных городских проблем, от социально-экономических до политических.«Считаю, что вам очень повезло, ведь вам представлена возможность получить опыт от старших коллег, это можно назвать школой „политического бойца“, определенный стартап в политической карьере. От вас же мы ожидаем новых идей и мыслей», — отметил глава Сургута. С новым статусом молодых парламентариев поздравили депутаты сразу трех Дум: Тюменской областной, окружной и сургутской. Срок полномочий молодых парламентариев — период работы действующей Думы города VI созыва. Ну а главной целью работы является помощь в привлечении молодежи города к активному участию в социально-экономическом, политическом и культурном развитии Сургута, повышение правовой культуры и формирование активной гражданской позиции, отметили в Думе города.

Служба информации "Вестника"