Депутаты озаботились качеством питьевой воды в Пыть-Яхе

13:49
758

Заместитель председателя Комитета по законодательству, вопросам государственной власти и местному самоуправлению Думы автономного округа Сергей Елишев предложил коллегам взять на депутатский контроль состояние питьевой воды в городе Пыть-Яхе.

В ходе заседания депутатской фракции «Единая Россия» в окружной Думе парламентарии обсудили обеспечение жителей Югры качественной питьевой водой. Докладывал о состоянии текущих дел директор Департамента жилищно-коммунального комплекса и энергетики автономного округа Егор Ковальчук.

После его выступления Сергей Елишев обратил особое внимание депутатов, что в докладе отсутствует информация по ситуации в Пыть-Яхе. По его мнению, питьевая вода в муниципалитете очень плохого качества.

«80% обращений жителей города Пыть-Яха касаются состояния питьевой воды», – подчеркнул депутат. По его словам, необходимо оптимизировать существующие системы очистки питьевой воды, а также эффективно применять современные технологии на основе оценки гидрохимического состава исходной природной воды. Народного избранника поддержали другие депутаты, взяв данный вопрос на свой контроль, сообщает информационно-аналитическое управление Думы ХМАО. 

Служба информации "Вестника".