Сильные духом и телом

16:24
986

Югорские пауэрлифтеры показали высокие результаты на международных соревнованиях.

Четыре спортсмена Центра адаптивного спорта Югры показали высокие результаты на международных соревнованиях «Серебряная штанга» в Польше.

В частности, Анастасия Кандрашина из Нижневартовска заняла первое место в весовой категории 55 кг, ей покорилась штанга весом 88 кг, а также первое место среди юниоров в абсолютном зачете. Первое место в весовой категории до 61 кг заняла Ирина Галицына и второе место в абсолютном зачете среди юниоров, взяв вес штанги 75 кг. Александр Белов из Нижневартовска выступил в весовой категории среди спортсменов до 80 кг и взял «золото», пожав вес 185 кг, у него также второе место в абсолютном зачете. Новый рекорд России установила Василина Шестакова из Пыть-Яха, подняв штангу весом 127 кг, она заняла второе место в весовой категории +86 кг и шестое место в абсолютном зачете.

Всего за звание лучших боролись более 100 спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата из Польши и России, сообщили в Центре адаптивного спорта Югры.

Напомним, Международный турнир по пауэрлифтингу «Серебряная штанга» проводится ежегодно. В 2016 году на соревнованиях в Польше спортсменка Центра адаптивного спорта Югры, кандидат в мастера спорта России, чемпионка и многократный призер России Василина Шестакова завоевала золотую медаль.

Служба информации "Вестника"