В Когалыме по решению суда снесли незаконную постройку

15:57
685

Администрация Когалыма совместно с судебными приставами приступила к сносу незаконно возвёденного здания, расположенного на 11 км автомобильной дороги Когалым — Сургут.

Первое предписание о необходимости снести строение самостоятельно было направлено собственнику еще в 2015 году. Предписание было проигнорировано. Администрация города была вынуждена обратиться в суд, который поддержал требование о сносе. Владелец решил оспорить решение суда. История длилась около двух лет. И вот в деле поставлена точка: первоначальное решение вступило в силу. Но и его собственник проигнорировал, отказавшись добровольно и самостоятельно снести построенное здание.

Как говорят специалисты, поскольку здание капитальное, его снос и расчистка участка займут несколько дней. Сделано это будет за бюджетные деньги, которые потом через суд будут взыскивать с собственника.


Большая часть информации о фактах незаконного строительства поступает в ходе проверок по выявлению объектов, обладающих признаками самовольной постройки. Работа по выявлению и пресечению фактов самовольного строительства, а также размещения незаконных временных сооружений на территории города ведётся на системной основе. В настоящее время еще одно дело — о самовольном строительстве магазина — передано в суд.
Служба информации "Вестника"