В аэропорту Сургута задержали воровку

530

21 ноября 2017 года сотрудники уголовного розыска Сургутского линейного отдела МВД России на транспорте в аэропорту Сургута задержали женщину, которая находилась в федеральном розыске.

В аэропорту города Сургута сотрудники транспортной полиции задержали гражданку, имеющую проездные документы и планировавшую вылететь рейсом в Махачкалу (Республика Дагестан). Женщина была задержана при прохождении предполетного контроля безопасности и доставлена в дежурную часть Сургутского ЛО МВД России на транспорте.

Как установили транспортные полицейские, злоумышленница — уроженка Республики Дагестан, 1975 года рождения, была объявлена международный розыск по подозрению в совершении кражи в особо крупном размере.

По имевшейся в распоряжении правоохранителей информации, злоумышленница с мая 2016 года по июль 2017 года работала домработницей у одной семьи, проживающей в Махачкале. В конце июля текущего года, находясь на рабочем месте, она похитила ювелирные изделия на сумму 3 500 000 рублей. В отношении нее следственным отделом СУ №1 города Махачкала было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «б» части 4 статьи 158 УК РФ, и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Однако женщина скрылась от правоохранительных органов и была объявлена в федеральный розыск.

В настоящий момент злоумышленница помещена в ИВС УМВД России по городу Сургуту, после чего будет этапирована в Республику Дагестан.

Служба информации "Вестника"