И года не прошло: по делу о резонансном ДТП в ХМАО задержали чиновника

13:37
705

В Ханты-Мансийском автономном округе в рамках расследования уголовного дела о гибели десяти детей в ДТП 4 декабря 2016 года задержан и. о. председателя комитета физической культуры и спорта администрации города Нефтеюганска Александр Комарницкий, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на пресс-службу ГСУ СКР.  

Это произошло после того, как на встрече с председателем СКР Александром Бастрыкиным родители погибших детей попросили главу ведомства оценить действия чиновников, ответственных за безопасность детей.

Напомним, ДТП произошло 4 декабря 2016 года на трассе Тюмень—Тобольск—Ханты-Мансийск. Воспитанники и тренеры спортивной школы «Сибиряк» (Нефтеюганск) на автобусе возвращались из Ханты-Мансийска с соревнований. В автокатастрофе с участием двух грузовиков погибли 12 человек: два тренера и десять детей. Сейчас подсудимыми по уголовному делу по факту ДТП являются директор спортшколы Ирина Тарасова, водитель автобуса Марат Зайнуллин, представитель индивидуального предпринимателя, осуществлявшего перевозки, Александр Сидорук, а также водитель грузовика Volvo, с которым произошло столкновение, Раиль Саитханов.

В СКР отмечают, что Александр Бастрыкин, если потребуется, готов выехать в ХМАО, чтобы еще раз встретиться с родителями погибших детей. Сейчас от СКР в округе находятся руководитель ГУ процессуального контроля СКР Григорий Житенев и первый замруководителя ГСУ СКР Юрий Тютюнник. Они должны проконтролировать ход предварительного следствия по уголовным делам по факту ДТП и при необходимости лично встретиться с пострадавшими.

Служба информации "Вестника".