Шумишь по ночам? Готовь кошелёк!

17:43
659

В Югре начал действовать новый закон о нарушении тишины. Любого, кто побеспокоит граждан чрезмерно громкими звуками, ждет наказание в виде штрафа от пятисот до 15 тысяч рублей.

«Нарушением является любой шум за пределами многоквартирного жилого дома с 22 до 8 часов утра, если это нарушает тишину и покой граждан, которые проживают в данном жилом доме. Шум на повышенной громкости электробытовых приборов внутри многоквартирного дома является административно наказуемым деянием не зависимо от времени звучания и днем, и вечером, и ночью», — подчеркнула начальник отдела по организации работы административной комиссии администрации г.Сургут Роза Киричек.

Ранее нарушение тишины не являлось административным проступком. Проблемы с шумными соседями граждане решали через суд. По новым правилам, все, кому мешает ремонт или даже работа бытовой техники за стеной, могут обратиться в полицию. 

Нововведения, отметим, не касаются работы бригад по ремонту и очистке от снега дорог, деятельности экстренных служб и проведения религиозных мероприятий. И еще одна поблажка — шумным детям. 

Служба информации "Вестника"