​В Сургуте открыт первый специализированный бизнес-офис МФЦ

06:15
724

Первый специализированный бизнес-офис МКУ «МФЦ г. Сургута» на пять окон открыл свои двери для предпринимателей. Событие важно не только для Сургута, но и для всего бизнес-сообщества Югры. 

Здесь будут оказываться услуги органов государственной власти федерального и регионального уровней, муниципалитета, коммерческих и ресурсоснабжающих организаций – всего более ста видов. Эта цифра, кстати, не окончательная. В будущем проект обещает стать более востребованным и масштабным, а деятельность центра окажет существенное влияние на эффективность реализации предпринимательских проектов.

«МФЦ для бизнеса – очень важный элемент ресурсной модели развития и поддержки предпринимательства в Югре, – подчеркнул Павел Сидоров, заместитель Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, присутствовавший на торжественной церемонии открытия. – По большому счету в городе формируется дом сургутского предпринимателя, в котором можно будет получить все необходимые для ведения бизнеса услуги в режиме одного окна».

Центр оказания услуг для бизнеса расположен по соседству с сургутской торгово-промышленной палатой, что не случайно. Предприниматели активно пользуются услугами СТПП. По словам руководителя офиса Александра Бердина, отличительной особенностью площадки является замкнутый цикл предоставления услуг: консультации, прием документов, выдача готовых результатов.

Для удобства заявителей реализована возможность оплачивать государственные пошлины в офисе как до начала приема, так и во время обслуживания в окне. Работа с сайтами государственных органов, коммерческих организаций, информационно-правовых систем – все это и многое другое в открытом доступе для посетителей.

В планах на перспективу создание специализированного офиса Сургутского филиала Фонда поддержки предпринимательства Югры на этой же бизнес-площадке.

Служба информации "Вестника"