Сургутская ТПП избавила пассажироперевозчиков от огромных затрат

Сургутская торгово-промышленная палата избавила пассажироперевозчиков России от многомиллиардных затрат. Юристы ТПП смогли отстоять интересы пассажироперевозчиков не только Сургута, но и всей страны. 

Требование Министерства транспорта РФ об обязательном страховании жизни и здоровья водителей и кондукторов признано необоснованным и избыточным.

Летом нынешнего года Минтранс РФ выступил с инициативой об обязательном страховании сотрудников автопредприятий, занимающихся перевозками пассажиров — водителей и кондукторов. СТПП посчитало, что эти затраты на дополнительное страхование составят существенную нагрузку на предприятия. Свою оценку данной инициативы специалисты сургутской торгово-промышленной палаты отправили в Минтранс РФ, но поддержки не нашли. Помогло Министерство экономического развития РФ, сделавшее заключение, аналогичное мнению сургутских специалистов.

Минэкономразвития поддержало позицию сургутян, что требования Минтранса недостаточно обоснованы, а планируемые траты излишни. Экономисты рассчитали общие суммарные затраты перевозчиков, работающих на территории всей страны. Расходы на страхование водителей и кондукторов могут составить от 11,2 до 190,4 миллиарда рублей.

Служба информации "Вестника"
84

ИНВЕСТИЦИОННОЕ ПОСЛАНИЕ ГЛАВЫ РАЙОНА НА 2017 ГОД

Ваше мнение

Уважаемые жители Сургутского района!

У вас появилась возможность оценить работу

руководителей администрации района